Официальный сайт академии «Локомотив» подготовил послематчевые интервью, данные тренерами команд после сыгранных матчей Зимнего Первенства против «Спартака». В зачётных матчах железнодорожники набрали 4 очка и немного отстали от красно-белых.

2001 г.р.: «Локомотив» — «Спартак» 3:2
Сергей ТЕМРЮКОВ, главный тренер «Локомотива-2001»:

— Матч на протяжении всего времени был насыщен борьбой и развивался очень интересно. Ребята выполнили установку на игру — сделали все, что я от них хотел. Очень рады этой победе!

2002 г.р.: «Локомотив» — «Спартак» 1:1
Алексей ЛЕОНОВ, главный тренер «Локомотива-2002»:

— Понятно, что со «Спартаком» у нас товарищеских игр не бывает. Сегодня мы уступили в скорости, особенно в первом тайме. Наша средняя линия не успевала и «Спартак» владел преимуществом. Во втором тайме мы сделали рокировку, поменяв всех трех полузащитников, и выровняли игру. Я считаю, что концовка была за нами, но могли бы сыграть и лучше.

2003 г.р.: «Локомотив» — «Спартак» 0:3
Сергей ГРИШИН, главный тренер «Локомотива-2003»:

— Все три мяча мы привезли сами себе. Хотя в первом тайме мы играли неплохо и во втором владели преимуществом, но, к сожалению, реализовать его не смогли. В результате три ошибки в обороне — три пропущенных мяча.

2005 г.р.: «Локомотив» — «Спартак» 1:2
Валерий БОГДАНЕЦ, главный тренер «Локомотива-2005»:

— Начали матч с ошибки вратаря и буквально подарили сопернику гол. Такой гандикап получился своеобразный, но игра была хорошей по накалу, скорости были приличные. Понятно, что нам есть над чем работать. Отыгрались, но в конце ошибка привела ко второму пропущенному мячу. В этом противостоянии мы уступили, но я считаю, что не заслуженно. Как минимум должна была быть ничья.

2006 г.р.: «Локомотив» — «Спартак» 1 состав: 0-2; 2 состав: 0-8
Владимир УШАКОВ, главный тренер «Локомотива-2006»:

— Матч получился не очень зрелищным и с точки зрения содержания, и с точки зрения самоотдачи. Мы не очень хорошо контролировали мяч, сопернику это удавалось сделать лучше. Мы имели несколько неплохих возможностей в первом тайме, чтобы открыть счет, но реализовать их не получилось. Будем работать над ошибками.

2007 г.р.: «Локомотив» — «Спартак» 1 состав: 2-2; 2 состав: 5-1
Сергей ГУРЧЕНКОВ, главный тренер «Локомотива-2007»:

— В первом тайме первых составов контролировали ход игры и к середине матча вели 2:1, но потом ребята стали слишком часто брать игру на себя, вместо построения атак через передачи. В целом, играли как планировали и контролировали ход игры, но у «Спартака» два штрафных удара — это два гола.

В матче вторых составов все футболисты молодцы! Принципы игры оставались теми же, игроки их придерживались и заслуженно победили.

2008 г.р.: «Локомотив» — «Спартак» 1 состав: 4-0; 2 состав: 0-3
Александр КУДИНОВ, главный тренер «Локомотива-2008»:

— Установкой на игру было соблюдение дисциплины в широком смысле этого слова. Мы занимаемся обучением детей: как правильно поставить опорную ногу, как ударить по мячу, какой частью подъема и т.д. Главное — сделать правильные действия. Ребята справились со всеми поставленными задачами и это отразилось на табло.