В прошедшем туре «Зимнего Первенства» «Локомотив» одержал четыре победы над «динамовцами» и сделал существенную заявку на итоговую победу в турнире. Тренеры академий «Локомотив» и «Динамо» поделились своими мнениями о прошедших матчах.

2001 г.р.: «Локомотив» — «Динамо» 2:0
Сергей ТЕМРЮКОВ, главный тренер «Локомотива-2001»:

— Игра была очень интересной, опасные моменты были у обеих команд. Хочу отметить, что ребята после последней игры сделали необходимые поправки и в этой игре не повторили ошибок предыдущих встреч. Во многом за счет этого нам и удалось одержать победу!

Дмитрий ПОЛОВИНЧУК, главный тренер «Динамо-2001»:

— Считаю, что была равная игра. В каких-то футбольных аспектах мы были даже сильнее. Например, в процентном соотношении владения мяча. Да и по опасным моментам, думаю, что переиграли соперника. «Локомотив» нам забивал с тех позиций, с которых мы не смогли поразить их ворота. Сегодня больше повезло «железнодорожникам».

Все равно, сказать, что мы провели удовлетворительно эту игру — нельзя. Некоторые футболисты сыграли не на своём уровне.

Будем разбираться внутри команды — почему произошли те ошибки, которые в их возрасте непозволительны. Я не беру тот факт, что у нас в составе сегодня отсутствовали «сборники». Но и «Локомотив» находился в аналогичной ситуации. На это не будет делаться скидка, так же, как и на то, что у нас была скомканная подготовка из-за сильных морозов.

Проиграли. Значит, «Локомотив» больше хотел победить.

2002 г.р.: «Локомотив» — «Динамо» 1:1
Алексей ЛЕОНОВ, главный тренер «Локомотива-2002»:

— К сожалению, опять ничья. Наверно, в Зимнем Первенстве мы оказались самой дружелюбной командой. К сожалению, у нас наметились проблемы в атаке — хромает реализация. Отсюда и такое количество ничейных результатов.

Филипп СОКОЛИНСКИЙ, главный тренер «Динамо-2002»:

— Дело не в том, что мы принесли очки в общий зачёт. Главное, что от игры к игре команда прибавляет: в тактических нюансах, психологии и физиологических аспектах. Команда растёт: если раньше только 1-й тайм в играх с топовыми командами мы проводили на хорошем уровне, то в матче против «железнодорожников» хочется отметить содержание двух таймов. Ребята выглядели очень неплохо. Единственное, нас подвела реализация. Создали моментов, наверное, столько, сколько не создавали за всё Зимнее Первенство. Где-то не хватило хладнокровия, везения или же мастерства. Но, в целом, я доволен качеством футбола, показанного нашими ребятами.

Впереди нас ждёт интересный поединок со сборной России. Это будет интересная для нас проверка, так как не так много наших игроков привлекается в национальную команду. Хотя, по моему мнению, многие из них достойны вызова в сборную.

2003 г.р.: «Локомотив» — «Динамо» 2:0
Сергей ГРИШИН, главный тренер «Локомотива-2003»:

— Играли неплохо, навязали борьбу «Динамо» в центре поля и не дали развязывать им руки. Практически не давали создавать моменты возле своих ворот, зато свои моменты успешно реализовали.

Виталий ГРИШИН, главный тренер команды «Динамо-2003»:

— Я считаю, что, в целом, была равная игра. Единственное, что разочаровало — это непозволительные ошибки. У нас были моменты, могли и забить. У Степы Коротенко был хороший эпизод для взятия ворот, который, он, к сожалению, не реализовал.

Если брать все матчи с топ-академиями, то победа над «Чертаново» и матч с «Локомотивом» — показатели нашего уровня. Игра обнадеживает. И в обороне не пропускаем с игры, только со стандартных положений.

В целом, набрали более-менее форму, и я надеюсь, что в заключительном туре против ФШМ мы покажем уже 100% готовность.

2004 г.р.: «Локомотив» — «Динамо» 4:2
Геннадий ГРИШИН, главный тренер «Локомотива-2004»:

— Одержали победу над «Динамо» со счетом 4:2. Мне игра понравилась. В концовке, конечно, немного устали, но, в целом, игра оставила приятное впечатление. Будем двигаться дальше.

Павел АЛПАТОВ, главный тренер «Динамо-2004»:

— Провели матч с очень сильным соперником, который превзошёл нас, в основном, в физиологическом развитии. Также, хотелось отметить организацию и интенсивность команды «железнодорожников».

Мы же не смогли показать целостную игру. Фрагментами мы выглядели хорошо, но если брать матч в целом, то мы не смогли полностью выполнить то, что планировали перед этой встречей.

Однако ребята заслужили слова похвалы: не каждый коллектив сможет после 0:2 собраться и выйти на поле мобилизованными.

К сожалению, сегодня наши собственные ошибки технического и тактического характера не позволили нам рассчитывать на большее. Поздравляю «Локомотив» с заслуженной победой.

2005 г.р.: «Локомотив» — «Динамо» 2:0
Валерий БОГДАНЕЦ, главный тренер «Локомотива-2005»:

— Соперник был достойный, действительно хорошая команда. Пытались играть в футбол, так же как и мы, но, на мой взгляд, мы имели и игровое преимущество и больше создавали опасных моментов. В первом тайме мы немного разбазарили эти моменты, не отнеслись к ним серьезно, но во второй половине встречи исправились и забили два гола. Мне наша игра показалась очень целостной, она не развалилась на эпизоды, а было видно, что выдерживается определенный рисунок и порядок игры. Ребята сделали все, что от них требовалось. Были технические огрехи, но стоит сделать скидку на возраст. Мы будем над этим работать.

Павел ФИГОН, главный тренер «Динамо-2005»:

— К сожалению, сегодня мы уступили «Локомотиву». Не могу сказать, что счёт по игре. Считаю, что, в целом, игра была равная, и мы имели все шансы одержать победу.

Сегодня результат такой,  а значит, мы где-то недоработали. Есть некоторые неприятные моменты в наших действиях. Будем вместе с ребятами исправлять недочёты и улучшать нашу игру. Не опускаем руки, двигаемся дальше.

2006 г.р.: «Локомотив» — «Динамо» 1 состав: 1-1; 2 состав: 5-2
Владимир УШАКОВ, главный тренер «Локомотива-2006»:

— Сегодня мы показали хороший, содержательный футбол. Мы владели и территориальным и игровым преимуществом, создали очень много моментов, но, к сожалению, многие из них не реализовали. Опять пропустили совсем не обязательный гол, отсюда такой результат. Но, повторюсь, с точки зрения содержания мы сегодня выглядели лучше, чем соперник.