В пресс-центре БСА «Лужники» состоялась пресс-конференция, посвящённая XII международному фестивалю «Локобол — 2018 — РЖД».

В мероприятии приняли участие главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Сёмин, исполнительный директор ФК «Локомотив» Алексей Киричек, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, заслуженные тренеры Валерий Непомнящий и Борис Игнатьев, президент ДФЛ Виктор Горлов и другие.

«Лужники» — особенное место: в июне здесь будет дан старт чемпионату мира по футболу. О некоторых подробностях рассказали и маленьким гостям пресс-конференции: командам мальчишек и девчонок – участников «Локобола». Для ребят провели экскурсию по стадиону – они побывали в раздевалках, на просторных трибунах. Им даже разрешили дотронуться до газона.

Виктор Горлов

Юрий Палыч приветствовал гостей и юных футболистов: «Вы – одни из первых, кто побывал на таком стадионе! Возможно, кто-то из вас однажды выйдет на это поле в качестве игрока-профессионала. Ведь «Локобол» даёт такую возможность. Я очень рад, что мы уже двенадцатый год проводим такой турнир, что нас поддерживают «Российские Железные Дороги»; что с нами такой замечательный человек, как Виктор Горлов,  который стоял у истоков турнира. Развитие детско-юношеского спорта – это очень важно для нашего футбольного сообщества. Всем вам я желаю удачи и побед!»

Валерий Непомнящий и Юрий Семин

Впечатляет география турнира. За время существования «Локобола» участие в нем приняли больше двух с половиной тысяч команд. В этом году турнир пройдёт в 98 городах России, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Болгарии.

Поддержал тренера Сергей Черногаев:

«Турнир «Локобол» организует большая и дружная команда, и мы делаем по-настоящему важное дело. С каждым годом команд и участников становится все больше. Каждый год «Локобол» проходит под определенной эгидой: в этом году турнир будет посвящён ЧМ. Мы подготовили для участников не только спортивную, но и большую культурно-образовательную программу. Что даёт «Локобол»? Уже 34 участника турнира выступают за команды мастеров.

Получайте удовольствие от футбола!»

Алексей Киричек привел пример, который должен вдохновить участников турнира: в свое время воспитанник клуба Михаил Лысов обратил на себя внимание именно в ходе турнира «Локобол». Михаил прошел путь от футбольной школы во Владимире до основного состава «Локо», за который дебютировал в прошлом году.

…Чтобы маленькие футболисты почувствовали себя полноценными участниками пресс-конференции, им предложили задать свои вопросы спикерам. За самые интересные вопросы дети получили книгу «Футбол юрского периода» с автографом Юрия Сёмина.

Под занавес мероприятия — детская викторина о чемпионате мира и долгая фотосессия с нашим главным тренером. А провожали Юрия Палыча пожеланием вернуться из Краснодара с победой.

СЛОВА

Михаил ЛЫСОВ,  футболист «Локомотива»: – Я начал заниматься футболом во Владимире. Мы с командой пробились в финальную часть турнира «Локобол», которая проходила в Черкизове, после чего меня пригласили в Академию «Локомотива». Это была сказка — в которой ты каждый день счастлив тому, что много учишься и работаешь на поле.

«Локобол» – действительно большое событие для региональных команд. Многих ребят селекционеры больших клубов подмечают именно там. Поэтому я желаю участникам «Локобола» быть смелее, верить в себя и своих товарищей по команде, уважать соперников. Успехов, ребята!