Дмитрий Иванович Гунько назначен главным тренером спартаковской школы и приступит к исполнению своих обязанностей 1 августа.

Академия выражает огромную благодарность занимавшему эту должность с ноября 2008 года Владимиру Бодрову, который с августа возглавит одну из команд спартаковской кузницы кадров. За без малого десять лет под руководством Владимира Васильевича Академия неоднократно выигрывала зимнее и летнее первенство Москвы, становилась обладателем Кубка столицы, завоевывала звание чемпиона России в различных возрастных категориях и занимала призовые места на престижных международных турнирах.

Сменяющий Бодрова на посту главного тренера Академии Дмитрий Гунько является спартаковским воспитанником и в 1990-х выступал за дубль красно-белых. Тренерскую карьеру Дмитрий Иванович начал в спартаковской СДЮШОР в 2006-м, а в 2008–2012 годах руководил игрой молодежной команды. С января 2013-го Гунько вошел в тренерский штаб основного состава «Спартака», а весной следующего года руководил его игрой.

Позднее Гунько занимал должность советника генерального директора по развитию молодежного футбола ФК «Спартак», а в июне 2015-го был назначен спортивным директором Академии. В декабре того же года Дмитрий Иванович вновь возглавил молодежный состав красно-белых, а чуть больше года спустя — выступающий в ФНЛ «Спартак-2», с которым работал до недавнего времени.