Молодёжная команда «Локомотива» завершила предсезонный сбор в Польше. С «молодёжкой» тренировались футболисты 2001 года рождения.

АРТЁМ СУХАНОВ

О СЕБЕ

Футболом занимаюсь с пяти лет – родители отдали в школу вологодского «Динамо». Мой первый тренер – Виктор Евгеньевич Анухин. В 2012 году мы поехали на турнир в Сочи, где я стал лучшим игроком. Там меня заметили из «Локомотива» и пригласили на просмотр в Академию клуба. Геннадий Алексеевич Гришин наблюдал за мной неделю, потом предложил остаться – в «Локо» я уже шесть лет. Играем вместе с Димой Сухаревым – нас часто путают из-за похожих фамилий – по-моему, это забавно (смеётся – прим.)!

ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Чемпион России (2015, 2016)

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН
Неудачный. Проиграли финал чемпионата России, уступили «Анжи» в стыковых матчах на Кубок РФС, заняли четвёртое место в лиге. Что-то пошло не так после каникул, надеюсь, после летней паузы всё наладится!

ПОЗИЦИЯ
Я – правый защитник. Люблю подключаться к атакам, создавать опасные моменты.

ЭМОЦИИ ОТ ВЫЗОВА В «МОЛОДЁЖКУ»
Конечно, я обрадовался! Провести сборы с молодёжной командой – невероятная возможность, которая выпадает далеко на каждый раз.

ДМИТРИЙ СУХАРЕВ

О СЕБЕ
Начал играть в школе липецкого «Металлурга» в пять лет. Выступал за 2000 год, ведь 2001-й набирался с шести лет. Когда разница в возрасте стала слишком ощутимой, вернулся в свой год, где чувствовал себя очень комфортно. Через полтора года удалось поехать на просмотр в московское «Динамо», тренировался несколько месяцев. Помню, звонили из «Спартака» – не пошёл! В 2013 году у меня был выбор между «Локомотивом» и «Чертаново», но я решил, что будет лучше тренироваться в Академии «Локо», ведь в Черкизове отличная инфраструктура, плюс команда играет в Премьер-лиге.

ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Чемпион МРО «Черноземье» (2011)

Обладатель Мемориала Валентина Бубукина (2011)

Лучший игрок 2001 года Академии «Локомотива» (2017)

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН
В Клубной лиге у нас совсем не шла игра после зимнего перерыва, прошлый сезон вряд ли можно занести в актив. Отмечу поездку в Германию на турнир – мне очень понравилось! Мы сыграли с сильными командами, правда, уступили в финале.

ПОЗИЦИЯ
Я – универсальный защитник. Начинал в центре, после стал играть крайним. Если будет нужно, то смогу сыграть на всех позициях в обороне.

ЭМОЦИИ ОТ ВЫЗОВА В «МОЛОДЁЖКУ»
Невероятные! Я очень долго ждал момента, когда окажусь в расположении «молодёжки»! Я рад и полон решимости проявить себя.

ГЕРМАН ОСНОВ

О СЕБЕ
Из Луганска переехал в Москву, когда мне было два года. В пять лет пошёл в школу ФШМ, которая раньше называлась «Торпедо» и «Москва». Мой первый тренер – Пётр Иванович Семшов. Спустя несколько лет я стал тренироваться в Академии «Динамо», где вызывался за сборные России разных возрастов. Предложение перейти в «Локомотив» мне поступило после одного из матчей сборной в Израиле – я согласился, и уже два года тренируюсь в Черкизове.

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН
В «Локо» я играл за 2000 год, а после их выпуска полгода выступал за 2001-й. Рад работать под руководством отличных тренеров Академии, ну а на сборе в Польше вместе с Александром Михайловичем Катасоновым.

ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Клубная лига (2017)

Зимнее первенство (2018)

ПОЗИЦИЯ
Я – левый защитник. Нравится подключаться к атаке. Крайний защитник и крайний полузащитник – немного похожие позиции.

ЭМОЦИИ ОТ ВЫЗОВА В «МОЛОДЁЖКУ»
Непередаваемые! Был ряд вызову, конечно, поделился новостью с близкими – они меня поддержали и пожелали удачи. Дело за мной, нужно выложиться на 100 процентов и показать себя с лучшей стороны!

КИРИЛЛ КЛИМОВ

О СЕБЕ
Футболом стал заниматься в пять лет, папа отдал меня в орловскую ДЮСШ №3. Мой первый тренер – Роман Валерьевич Свиридов. В 2011 году у нас был турнир на Черноземье – там меня заметили в «Динамо» и пригласили в Академию. Спустя три года я оказался в «Локомотиве», чему очень рад.

ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Чемпион России (2015, 2016)

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН
Не самый удачный – заняли четвёртое место. Но Зимнее первенство мы выиграли, так что в дальнейшем всё будет хорошо!

ПОЗИЦИЯ
Центральный нападающий. Стараюсь чаще открываться за спину защитников, но также открываюсь под сброс инсайдов. Стараюсь брать игру на себя, бить, обыгрывать.

Мой кумир – Златан Ибрагимович. Смотрю очень много нарезок, нравится его стиль. Отмечу также Роберта Левандовски. Он высокий мощный нападающий, но в то же время очень мобильный и пластичный.

ЭМОЦИИ ОТ ВЫЗОВА В «МОЛОДЁЖКУ»
На сборе в Москве Александр Михайлович сказал, кто из нас едет в Польшу – был очень рад оказаться в этом списке! Надеюсь, у меня получится закрепиться в молодёжной команде.