Cтаршие тренеры красно-белых 2005, 2004 и 2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в матчах 15-го тура летнего первенства столицы.

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Торпедо» — «Спартак» — 0:5):

— Школа «Торпедо» сейчас находится на грани вылета из Клубной лиги, поэтому в каждом матче черно-белые стараются сделать все возможное, чтобы добиться результата. Мы попытались настроить наших ребят на то, что легко сегодня не будет. Так и вышло.

Хорошо, что мы все-таки реализовали два момента в первом тайме, однако в целом матч получился довольно нервозным. Не то чтобы приходилось по-настоящему переживать, но очень хочется, чтобы ребята, выходящие на замену, усиливали игру. Но, несмотря на изменения в составе, игра продолжалась в том же ключе, в каком и началась. Поэтому поединок оставил двоякое впечатление: счет убедительный, но игра не вполне удалась.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартак»-2004 («Торпедо» — «Спартак» — 0:3):

— Это был наш первый матч после возвращения с проходившего в Крымске Кубка РФС. К тому же на стадионе «Торпедо» довольно своеобразное поле, мяч на нем ощутимо дробит, требуется время, чтобы привыкнуть к нему. Все это мешало ребятам сыграть лучше в техническом плане. Но даже при этом моменты мы создавали и в первом тайме, а во втором смогли забить три раза.

Отмечу, что наши футболисты сегодня сыграли надежно в обороне. Немного не получалась комбинационная игра, не вполне получалось действовать настолько агрессивно и красиво, как хотелось бы. И все же в целом выглядели достойно.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Торпедо» — «Спартак» — 0:1):

— Эта игра далась нам непросто. «Торпедо» в нашей возрастной категории — команда обученная, тактически грамотная. И нужно отдать должное нашим футболистам: они очень старательно тренировались, что и проявилось в сегодняшнем матче, который они провели так же старательно и активно. При этом мы надежно действовали в обороне, фактически не позволив сопернику создать каких-либо опасных моментов. Да, ближе к концу первого тайма хозяева поля перехватили инициативу и вынудили нас довольно много времени проводить без мяча, но после перерыва наши ребята взяли игру под контроль и забили два хороших гола.