Юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) проведет селекционный сбор в Сочи с 1 по 10 декабря, в ходе которого сыграет два контрольных матча.

В первом поединке, который состоится 5 декабря, наша дружина сразится со молодежной командой ФК «Сочи», а 10 декабря — со сверстниками из ФК «Краснодар».

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Дмитрием Хомухой вызвал в команду 22 игрока.

Вратари: Илья Купцов («Динамо» Москва), Максим Тимофеев («Зенит» Санкт-Петербург).

Защитники: Виктор Александров («Рубин» Казань), Григорий Гвардеев («Торпедо» Москва), Владислав Гончаров («Анжи» Махачкала), Ян Гудков («Чертаново» Москва), Никита Попкович, Сиевуш Хабибуллоев (оба — ЦСКА Москва), Александр Сандрачук («Зенит» Санкт-Петербург), Лев Ушахин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Сергей Бабкин («Анжи» Махачкала), Даниил Денисов, Артем Исик, Никита Тимошкин (все — СШОР «Зенит» Санкт-Петербург), Масрур Киемитдинов («Динамо Минск» Беларусь), Иван Коршунов («Зенит» Санкт-Петербург), Денис Кравченко («Крылья Советов» Самара), Артур Максимчук («Рубин» Казань), Александр Мелехов («Чертаново» Москва), Никита Хлынов («Локомотив» Москва).

Нападающие: Михаил Берстнев, Олег Ознобихин (оба — «Краснодар»).

Дмитрий Хомуха, старший тренер юношеской сборной России:

— В этом году прошли два соревнования среди ребят этого возраста — Первенство России среди профессиональных клубов и Первенство России среди МРО. На основании выступлений игроков на этих турнирах был сформирован состав на селекционный сбор в Сочи. Лучшие игроки 2002 года рождения уже приняли участие в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2019 U-17, который проходил в конце октября в Дании. Сейчас мы ищем усиление, у нас появилась возможность проверить в деле ближайший резерв юношеской сборной, познакомиться с кандидатами в команду поближе.

Мы планируем провести тестирование игроков, чтобы сопоставить их скоростно-силовые данные с ребятами, которые уже были у нас. Будем смотреть на уровень игрового мышления, технического оснащения новичков и на его соответствие тому, что необходимо показывать в международных матчах. Если по итогам сбора в Сочи отберем 1-2 игроков для обоймы сборной, для нас это будет хороший результат.