Директор Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова Дмитрий Сидоров в интервью клубной пресс-службе объяснил суть претензий Роспотребнадзора. Напомним: вчера в Академии подтвердились случаи острой вирусной инфекции, и по результатам проведения санитарно-эпидемиологического расследования Роспотребнадзором были получены предписания.

— Какие меры уже приняты?

— Все воспитанники Академии и взрослые сотрудники обследованы, проведена вакцинация. Выполнены необходимые работы по дезинфекции. Причем начались все эти действия еще до получения предписаний.

— В заявлении Роспотребнадзора говорится о «нелегальном» интернате на территории Академии. Разве такое возможно?

— Интернат работал на протяжении восьми лет, готовил кадры. Все о его существовании прекрасно знали. Мы ни от кого не прятались. Академия регулярно проходила все необходимые проверки, получала разрешения. В том числе от санитарно-эпидемиологической службы.

— В чем же тогда суть претензий?

— В том, что случаи инфекционных заболеваний требуют тщательного разбирательства. Поэтому на данный момент деятельность интерната приостановлена. У детей как раз наступают каникулы, они разъезжаются по домам. В самое ближайшее время все нарушения будут устранены согласно предписаниям, а документы приведены в порядок. Рассчитываем, что уже скоро продолжим работать в прежнем режиме.