Для некоторых команд окончание Летнего Первенства не стало окончанием футбольного сезона в целом. Команды «Динамо» 2002, 2004 и 2005 гг.р., а также ЦСКА 2003 г.р. сыграли первые отборочные матчи к Первенствам России, которые пройдут в следующем году, а «Локомотив» 2001 г.р. провел оба полуфинальных поединка для попадания на отборочный турнир к Юношеской Лиге Чемпионов сезона 2019/2020.

«Локомотив» 2001 г.р. получил в соперники сверстников из «Ростова». В этом году отбор к юношеской Лиге Чемпионов отличается от формата предыдущих лет. Если раньше в финальный турнир автоматически попадали академии клубов РФПЛ, то теперь шанс попробовать свои силы в международном турнире есть у всех. Формат схож с обычными Первенствами России среди команд спортивных школ, но проходит сразу по завершению Летнего Первенства.

«Локомотив» 2001 г.р., занявший четвертое место в «Клубной лиге» этого сезона, сумел переиграть «Ростов» в двухматчевом противостоянии. Выездная игра завершилась безголевой ничьей, а в домашнем поединке дубль Кирилла Климова принес победу команде со счётом 2:0. Примечательно, что некоторые футболисты «Локомотива» уже успели попробовать свои силы в рамках Юношеской Лиги Чемпионов — Виталий Ботнарь, Максим Петров, Кирилл Климов и другие ребята 2001 г.р. успешно выступают в самом престижном молодёжном турнире в этом сезоне — после четырех матчах на их счету 7 очков и хорошие шансы на выход в плей-офф.

Отметим, что «Ростов» также получил право принять участие в итоговом отборочном турнире к Юношеской Лиги Чемпионов, но займет он место команды академии «Спартак», которая из-за карантина не сможет принять участие в соревновании.

«Динамо» отрядило в полуфинальные матчи Первенств России сразу три команды. Футболисты 2004 и 2005 годов рождения не встретили сопротивление со стороны сверстников из ЮФО/СКФО. Команда 2004 г.р. разгромила соперников из академии «Рамзан», базирующейся в Грозном со счётом 8:0, а их одноклубники из команды 2005 г.р. обыграли соперников из Нальчика со счетом 6:0, превратив таким образом ответные матчи, которые пройдут 10 ноября в формальность.

Сложнее пришлось команде 2002 г.р., в соперники которой достались футболисты академии «Краснодар». Матч завершился вничью 1:1, и важнейший ответный гол футболисты «Динамо» сумели забить лишь в концовке игры. Ответная игра, которая пройдет 12 ноября решит исход двухматчевого противостояния.

Единственной командой, которая проиграла свой отборочный поединок стала команда ЦСКА 2003 г.р. Их путешествие в Грозный завершилось поражением от команды «Рамзан» со счетом 0:1. Теперь, чтобы в следующем году сыграть на Первенстве России армейцам необходимо побеждать в игре, которая пройдет 10 ноября на стадионе «Октябрь» с разницей не менее чем в два мяча.

Желаем удачи всем московским командам на всероссийских турнирах!