Старший тренер команды ЦСКА 2001 года рождения — о победе в первом матче на Первенстве России в Сочи.

— В первом туре у всех команд еще много сил, они несутся вперед, хотят сломать игру соперника. У воронежцев собраны неплохие ребята, боевые, но им немного не хватило подготовки, чтобы всю игру провести на одном уровне. Мы ожидали такого поворота событий. Хотя еще до игры предупреждали ребят, что соперник отойдет на свою половину поля и будет искать счастья в контратаках. Так и получилось.

Первый гол был забит после заброса за спину — считаю, что пенальти там бесспорный. После первого гола ребята встрепенулись, собрались, сразу забили два, но потом пропустили снова — соперник забил в касание после проникающей передачи между центральными защитниками. После этого мы насели на ворота воронежцев, не выпускали их со своей половины поля, были хорошие переходы как из обороны в атаку, так и наоборот. Важно, что еще в первом тайме Кирилл Шехов прямом ударом со штрафного в девятку вывел нас вперед. Во втором тайме выпустили на замену Егора Шаповалова, который забил два.

— Немного сумбурный первый тайм — это часть процесса «втягивания» в турнир?
— Думаю, что да. По своему опыту понимаю, что когда входишь в Первенство, важно как можно быстрее набрать ход. Во втором тайме у нас это получилось. Учтя все ошибки и неожиданности, к завтрашней игре с «Рубином» должны подойти во всеоружии.

Также своими комментариями о матче с воронежской командой поделился автор одного из голов в ворота СОШ-73 Илья Востриков.

ДЮСШ 2001-СОШ-73-16.11.2018г (64).JPG
— С начала матча взяли мяч под свой контроль, не давали сопернику ничего сделать. Сами имели два хороших момента в первые десять минут, но не реализовали их, а потом получили пенальти в свои ворота. Пропустив, сразу забили дважды, и повели в счете. Провели много хороших атак, которые не удавалось завершить. Под конец первого тайма немного расслабились, чем соперник воспользовался и сравнял. Тем не менее, ушли на перерыв, ведя в счете, а после четвертого гола во втором тайме соперник уже практически перестал сопротивляться. Забили пятый и выиграли, что очень хорошо, потому что было важно начать турнир с победы.

— Что можешь сказать о сопернике?
— На Первенствах России нет слабых соперников. Все команды прошли отбор в своих регионах. У СОШ-73 хорошая, обученная команда. Возможно, где-то им не хватает мастерства, но видно, что они понимают, как играть в футбол.

— Расскажи, как забил свой гол?
— Я забил, когда мы уступали в счете. Даня Фёдоров делал на меня передачу, и казалось, что защитник вынесет, но он не попал по мячу. Я подобрал его, обыграл другого защитника, и затем один на один переиграл вратаря.