Главный тренер команды «Динамо» 2005 г.р. Павел Фигон рассказал официальному сайту академии о прошедшем турнире «Бесков и его команда», который стал победным для его команды.

Также в группе ВКонтакте академии «Динамо» можно найти фотоотчет с последнего дня турнира.

— Поздравляю всех с победой! Мы очень рады, что выиграли этот турнир. Для нас это очень хорошее позитивное окончание сезона. Для нашей Академии этот триумф вдвойне приятен, потому что мы повторили прошлогоднее достижение команды 2004 г.р. и завоевали золотые медали второй год подряд. 

Сегодня мы встречались с командой УОР №5. Этот коллектив нам хорошо знаком, мы знаем его футболистов. Они заслуженно дошли до финала, показывая интересный футбол. Мы готовились к этой встрече, разбирали действия соперника и имели представление, как добиться результата. Но надо признаться — он удивил нас, выбранной расстановкой игроков и стилем игры. Финальный матч они играли совершенно не так, как все предыдущие встречи. Но от этого стало ещё интереснее — пришлось по ходу игры внести некоторые коррективы в наши действия. 

Вообще, хотел бы сказать, что этот турнир оказался интересным для меня; и я был приятно удивлён тем, что многие команды стараются играть в современный футбол, используют различные тактические приёмы. С такими оппонентами всегда интересно соревноваться.

Возвращаясь к нашей игре, хочу сказать, что были опасения по функциональному состоянию футболистов, так как мы придерживаемся агрессивного и энергозатратного стиля игры. Но ребята с первых минут развеяли все сомнения. Нам удалось действовать в таком ключе на протяжении всего матча, а футболисты, выходящие на замену, этот темп игры ещё и повышали. В поединке не всё получилось реализовать, в частности, в завершающей стадии атак. Но во всём остальном я доволен действиями наших футболистов!

Полностью заслуженная победа! Ещё раз хочу поблагодарить игроков за тот труд, который они проделали, за их терпение. Надеюсь, они почувствовали этот уровень самоотдачи, интенсивности, спортивной агрессии, командного единения и смогут и дальше показывать это в тренировках и играх. Это и есть ключ к их успеху.