«Локомотив-2001» под руководством Сергея Темрюкова завоевал Кубок РФС и попал в Юношескую Лигу УЕФА на следующий сезон. Голкипер Виталий Ботнарь был признан лучшим вратарем турнира, а полузащитник Максим Петров — лучшим футболистом. Пресс-служба академии расспросила главных героев этой победы о впечатлениях после победы.

Сергей Темрюков, главный тренер

— Эмоции фантастические. Благодарен ребятам за профессионализм. Каждый футболист внес свой вклад в победу. Мы хорошо настроились на финальную игру. Встречались с «Зенитом» на групповом этапе, так что понимали, на что они способы. Ребята из молодежной команды сделали погоду. Иосифов забил, Петров заработал пенальти. Хорошо показали себя и футболисты из Академии, некоторые из них уже выходят на уровень молодежной команды. Приятно наблюдать за этим процессом.

Юношеская лига УЕФА была дополнительной мотивацией. Говорил ребятам, что именно они составят костяк команды на следующий сезон. Благодарен руководству и нашему тренерскому штабу. Все молодцы.

Виталий Ботнарь, вратарь

— Впечатления от турнира самые положительные. Старались побеждать в каждом матче, что и получилось. Завоевали путевку в Юношескую Лигу УЕФА на следующий сезон. В финале встретились с «Зенитом», против которого играли на групповом этапе. Понимали, как против него действовать. «Зенит» показывает атакующий и комбинационный футбол, поэтому прессинговали их с первых минут. Уже в первом тайме забили два гола. Получить приз лучшему вратарю турнира приятно, но главное, что команда победила.

Максим Петров, полузащитник

— Впечатления самые лучшие. Победили и отдали все эмоции в финале, хотя он и не был таким уж сложным. Самый тяжелый матч — против «Краснодара» в полуфинале. Очень рад, что меня признали лучшим футболистом турнира. Не ожидал, потому что у нас в команде много достойных игроков.