24 и 25 ноября в большом манеже в Черкизове пройдет 20-й по счету турнир памяти Геннадия Забелина и Берты Пановой, который Детская футбольная лига традиционно проводит совместно с ФК «Локомотив» и сыновьями Забелина и Пановой Григорием и Игорем.

За главные награды соревнований сразятся 15 команд мальчиков 2010 г.р. и один коллектив девочек 2009 г.р. В Черкизове соберутся ребята из Москвы, Долгопрудного, Рыбинска, Брянска, Вологды, Нижнего Новгорода, Богучар, Самары, Ижевска и Пятигорска.

«Локомотив» попал в группу А с «Долгопрудным», «Олимпом» из Вологды и «Торпедо» из Ижевска. После первого дня турнира «Локомотив» занял вторую строчку в своей группе, которая позволит побороться за приз Виктора Соколова с ДЮСШ-НН (Нижний Новгород), «Сити» (Самара) и «Азбука футбола» (Брянск).

В группе B играла команда «Локомотив-Перово», которая заняла четвертое место в квартете с РЦПФ «Нижний Новгород», «Сити» (Самара) и командой девочек «Чертаново» 2009 г.р. 25 ноября вторая команда железнодорожников поспорит за кубок Валентина Бубукина с «Торпедо» (Ижевск), МАУ СШ №6 (Рыбинск) и «Девяткой» (Москва).

Группы «С» и «D» выиграли московские ЦСКА и «Чертаново». Армейцы стали лучшими в группе с ДЮСШ-НН, «Юниором» (Пятигорск) и МАУ СШ №6, а чертановцы первенствовали в квартете с «Азбукой футбола», «Локомотив Агро-Спутник» (Богучар) и «Девяткой».

В полуфинале ЦСКА сыграет с «Олимпом» (Вологда), а «Чертаново» с РЦПФ «Нижний Новгород».