Обладатель десяти трофеев в составе ПФК ЦСКА — о своем возвращении в клуб в качестве тренера.

MT6T0219.jpg

— Я счастлив вернуться в армейский клуб! Перед первой тренировкой присутствовало небольшое волнение. Благодарен руководству клуба в лице Романа Бабаева и директору ДЮСШ ПФК ЦСКА Олегу Корнаухову за приглашение в академию. Буду стараться влиться как можно быстрее. Сейчас помогаю Максиму Бокову. Его опыт мне пригодится, я в этом деле еще совсем сырой. Постепенно буду учиться этому ремеслу. Безумно интересная работа!

— Для первого опыта принципиально было, с каким возрастом начать работу?
— Нет, никакой принципиальности не было. Наверное, с малышами шести-семи лет было бы тяжеловато, а этим ребятам уже по 14-15 лет, им легче донести какие-то идеи, принципы.

— Первые тренировки уже позади. Как считаете, быстро удастся наладить контакт с ребятами и с Максимом Эдуардовичем?
— Слишком быстро ничего не бывает, но буду работать, чтобы хорошие продуктивные отношения сложились как можно скорее. Я понимаю принципы Максима Эдуардовича, мы говорим на одном футбольном языке, понимаю, что он хочет, поддерживаю его идеи. Стараюсь предлагать и свои, подсказываю, как лучше действовать полузащитникам в атаке. Думаю, что контакт с игроками и тренерами наладим, проблем не будет.

— Будут мастер-классы от Ролана Гусева, как бить штрафные?
— (Улыбается.) Тут и так собраны талантливые ребята. Так, как раньше, я уже пробить не смогу, но подсказать, как правильно ногу подставить, еще какие-то детали, конечно, можно.