В минувший уикенд команды Академии «Динамо» сыграли матчи на выезде против «Локомотива-2» в рамках 1-го тура Зимнего Первенства «Клубной Лиги».

«Динамо» 2002 г.р. — «Локомотив-2» — 0:0

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

— Всех поздравляю с началом Зимнего Первенства! Это была первая официальная встреча в новом году. В принципе, матч оставил больше положительных эмоций, несмотря на ничейный нулевой результат. Из хорошего могу отметить, что не пропустили, а из плохого, что не забили. До этого мы играли товарищеский поединок с «Нижним Новгородом», который закончился с тем же результатом. Значит, есть в чём добавлять в атакующих действиях. Если в обороне мы действуем достаточно надёжно, то в атаке за две игры создали очень мало моментов. Не то, чтобы у нас «хромала» реализация…Больше волнует создание голевых эпизодов.

В этой встрече особенно хотелось бы отметить Тимофея Тимченко, который в прошлом году получал очень мало игровой практики. Но с началом этого сезона, в том числе и в тренировочном процессе, выглядит хорошо и качественно.

Хочется, чтобы наши футболисты из каждой игры делали определённые выводы и стремились повышать свой уровень.

 

«Динамо» 2003 г.р. — «Локомотив-2» — 0:0

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Дмитрия Половинчука:

— Старт команды в новом сезоне получился средним. Конечно, хотелось бы более качественных действий против «Локомотива-2». Есть объективные причины неудовлетворительной игры: некоторые футболисты тренировались всего три дня, кто-то находится в расположении сборной России, другие и вовсе травмированы. Но всё равно: несмотря на то, что мы находились не в сильнейшем составе, от некоторых ребят мы ожидали иного. Мы проанализируем эту встречу, посмотрим динамику.

У нас было много моментов для взятия ворот, но пока, к сожалению, не хватает нам мастерства и самоотдачи — где-то сыграть через «не могу». Наверное, именно этого нам не хватило для положительного результата.

 

«Динамо» 2004 г.р. — «Локомотив-2» — 1:3

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

— Сегодняшний матч разделился на два тайма. Поэтому оценивать, наверное, его нужно раздельно. В первой половине встречи не могу сказать, что показали очень качественный и интенсивный футбол. После достаточно продолжительного перерыва этого и не ждали. Однако считаю, что футболисты старались воспроизвести то, о чём мы разговаривали перед игрой. Надёжно сыграли в обороне, что немало важно по такому полю. Создали несколько опасных моментов за счёт индивидуальных действий футболистов атаки.

Во 2-м тайме, в большинстве позиций, вышли те игроки, которые находятся на просмотре. Кому-то удалось проявить свои лучшие качества, кому-то не совсем.

Определённые плюсы от матча мы получили, но, в любом случае, выходя на поле в форме «Динамо», мы не имеем права на такой результат.

 

«Динамо» 2005 г.р. — «Локомотив-2» — 6:0

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

— Хочу всех поздравить с прошедшими праздниками и возобновлением футбольного сезона! Уже, по традиции, мы приезжаем играть в Перово в рамках 1-го тура Зимнего Первенства. И всегда почему-то попадаем в заснеженное поле с ветром и морозом. Несмотря на это, нам удалось хорошо провести матч, с большим количеством голевых моментов. Было видно, что ребята соскучились по футболу. Мы провели очень мощно 1-й тайм, который предопределил исход встречи. Вдвойне приятно, что этого результата мы добились благодаря качественной игре и правильным действиям футболистов на поле.

 

«Динамо» 2006 г.р. — «Локомотив-2» — 1:0

Комментарий главного тренера команды 2006 г.р. Андрея Ходыкина:

— Хочется поздравить всех ребят и людей, причастных к детскому футболу, с началом Зимнего Первенства! В любом случае, это праздник. И было очень важно сегодня донести до футболистов, что теперь мы играем в «зачёт» Академии и отвечаем теперь не только за свой возраст. Поэтому я очень рад победе!

Несмотря на то, что были тяжёлые погодные условия, ребята сыграли хорошо. Да, 1-й тайм получился нервным — было видно, что они волновались, но после перерыва сделали правильные выводы, переключились и добавили в скорости, интенсивности и мысли. Результатом всего этого стал очень важный забитый мяч.

Поздравляю нашу команду с победой! Молодцы!

 

«Динамо» 2007 г.р. — «Локомотив-2» — 0:1

Комментарий главного тренера команды 2007 г.р. Александра Васильева:

— Впечатления от матча остались неоднозначные. Честно говоря, не понравилась игра по содержанию и по полученному результату. То, над чем мы работали целую неделю в тренировочном цикле, не удалось перенести на поле. Претензий к ребятам всё это время не было — все выкладывались, достаточно хорошо тренировались.

Что больше всего понравилось в матче с «железнодорожниками» — футболисты вышли на игру с горящими глазами, не было безразличия. Но одного желания мало.

Будем разбирать этот матч, посмотрим наши ошибки и их поправим. В принципе, ничего страшного не случилось — ребята находятся в стадии обучения. Поэтому, всё может быть. В том числе, и поражения. Тем более «Локомотив-2» не такой уж простой соперник. Такие команды готовятся к играм с топ-академиями с удвоенной энергией и хотят нас обыграть.

В следующем матче против «Чертаново» постараемся провести хорошую игру и добыть три очка в нашу «копилку»

 

«Динамо» 2008 г.р. — «Локомотив-2» — 3:1

Комментарий главного тренера команды 2008 г.р. Андрея Пригарина:

— Поздравляю всех ребят с началом Зимнего Первенства! Этот этап будем рассматривать, как подготовительный к официальному летнему турниру. У нас новый формат — добавился один полевой игрок, площадка стала немного побольше. Поэтому нам предстоит привыкать к новым условиям. Также, потихоньку начнём входить в игровой режим, продолжать развиваться индивидуально и, как команда в целом.

Требования в этом году останутся такими же — трудиться, стараться, быть ответственными и дисциплинированными, с уважением относиться к партнёрам и тем, кто помогает нам становиться сильнее.

По игре с «Локомотивом-2» отметил бы большое желание наших ребят, соскучившихся по официальным матчам! Порой, огромное желание и эмоции мешали нам принимать правильные решения на поле, но для первого поединка я оценил бы действия ребят положительно.

 

«Динамо» 2009 г.р. — «Локомотив-2» — 0:0

Комментарий главного тренера команды 2009 г.р. Виталия Елсукова:

— После неудачного выступления на «Кубке Колыванова», конечно, складывалось впечатление, что все игроки очень разочарованы в своих действиях и командных действиях. Из-за этого подготовка к этой встрече настораживала в том плане, что есть у ребят какая-то боязнь, тем более, перед первой официальной игрой — выйдут, опять будет что-то не получаться.

Но матч показал, что ребята психологически выдержали — играли с хорошим настроем, многое получалось и большую часть времени поединка провели на чужой половине поля. Единственное, немного не повезло в завершении: мяч попадал то в штангу, то пролетал рядом. Чуть-чуть нам не хватило везения в этой стадии.