Первый этап «Клубной лиги» подошёл к концу, но ясность внесена не вся: два матча между «Чертаново» и УОР №5 (2003 и 2004 гг.р.) должны определить, кто же попадёт в итоговую пару сильнейших.

Расклады просты – УОРу для попадания в двойку сильнейших будет достаточно одной победы, а «Чертаново» нужно набрать не менее четырех очков. В случае если две игры закончатся вничью, то за победу на втором этапе будет бороться «Динамо». Такой острой борьбы в «Зимнем Первенстве» ещё не было.

В группе «Б» гораздо спокойнее – «Спартак» давно обеспечил себе участие в квартете сильнейших, а «Локомотив» в последнем туре уверенно обыграл «Родину» четырьмя возрастами, что позволило им уверенно опередить «Рубин».

Полная ясность наступит завтра – 06 марта.

Матч тура

Самый яркий тур прошёл в манеже ЦСКА, где команда 2005 г.р. принимала гостей из УОР №5. Обе команды создали моментов на несколько матчей вперед и растранжирили большое количество возможностей. Голы получились красивые, а ничью армейцам принёс потрясающий удар капитана команды Саввы Пономарев на последних секундах матча. Мы очень рекомендуем посмотреть нарезку лучших моментов этого матча:

Сенсация тура

У «Локомотива» было право всего на одну осечку с «Родиной», чтобы гарантировать себе попадание в квартет сильнейших, не озираясь на результат матча «Рубина» и «Спартака» (впрочем, красно-белые победили и немного облегчили задачу железнодорожникам).

«Локомотив»-2004 в пяти турах до того одержал пять побед, забил 16 мячей, а пропустил всего лишь два. В довольно уверенном стиле был обыгран «Спартак», а вот с «Родиной» красно-зеленые наиграли лишь на ничью: капитан команды Виталий Востриков сравнял счет в самом конце матча и подпортил статистику «Локомотива»-2004. Правда, отметим, что в составе «Локомотива» отсутствовал текущий лучший бомбардир всей «Клубной лиги» Михаил Гайнов.

Лучшие бомбардиры

Михаила Гайнова уже догнал Ярослав Гладышев (2003 г.р.) – в матче против «Химок» Ярослав сделал хет-трик и довёл счет своим забитым мячам до восьми. Недалеко от них казанец Денис Макаров (2005 г.р.) и Александр Вакулич (2006 г.р.) из ЦСКА, у них по 7 забитых мячей.