Тренеры команд Академии «Спартак» 2009, 2006 и 2002 годов рождения подвели итоги сегодняшних матчей против чертановцев в рамках летнего первенства столицы.

Владимир ДЖУБАНОВ, руководивший игрой «Спартака»-2009 в отсутствие старшего тренера команды Дмитрия Ратникова («Спартак» — «Чертаново» — 1:0, 7:2):

— Встречи наших школ всегда складываются непросто, и сегодняшний матч команд 2009 года рождения не стал исключением. Ребята очень старались, но часто из-за спешки и чрезмерного желания поскорее забить теряли мяч. Во втором же тайме действовали спокойнее и играли в тот футбол, который хотелось видеть еще в первом тайме, создали ряд хороших моментов. Был у соперника шанс отыграться еще в первом тайме, но выручил наш вратарь.

В матче вторых составов к перерыву было 2:2, да и игра проходила в целом на равных. Но после первого тайма мы сделали коррективы; ребята вышли и забили пять безответных мячей. В этот отрезок наше преимущество, думаю, было довольно ощутимым.

Что победили — это здорово. И все же в наших действиях было много недочетов, над которыми необходимо продолжать работать.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Чертаново» — 0:0):

— В целом сегодняшний матч провели неплохо, по ходу встречи владели ощутимым преимуществом. При этом вполне уверенно сыграли у своих ворот, практически ничего не позволив создать сопернику.

Сами же имели неплохие моменты, проводили хорошие атаки. Однако при игре вблизи чужих ворот действиям нашей команды недоставало агрессии, наглости в хорошем смысле, чтобы воспользоваться своими шансами.

Несмотря на то что итогом встречи стала ничья, похвалил ребят: они провели хороший матч.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Чертаново» — 0:1):

— Пожалуй, гости сегодня победили заслуженно: чертановцы создали больше по-настоящему опасных моментов. Мы, возможно, больше контролировали мяч, но соперник, избрав игру вторым номером, проводил хорошие быстрые атаки.

Тем временем нам мешали большое количество брака и грубые ошибки тактического характера. Было видно, что и с эмоциональной точки зрения ребята действуют совсем иначе, чем в предыдущем матче против «Локомотива», который команда выиграла в меньшинстве.

Будем готовиться к следующей игре и продолжим работать над развитием игроков. Сегодняшний матч показал, что в этом отношении нам есть над чем трудиться.