Завершился Spartak Camp — 2019

70

Подошел к концу московский этап Spartak Camp — 2019.

Заключительный день проекта вышел, возможно, менее насыщенным событиями, но уж точно не эмоциями. Хотя начался он вполне буднично — сбором в раздевалках и выходом на поле. Однако сегодня ребятам предстояло продемонстрировать, чему они научились за неделю, проведенную в Академии. После разминки в каждой из возрастной групп прошли мини-турниры, во время которых страсти иногда накалялись не меньше, чем в финале Лиги чемпионов! Однако выявить сильнейших все же не было главной задачей: куда важнее было получить удовольствие от времени, проведенного на поле.

Когда был зафиксирован последний результат, на главном поле Академии мальчишек уже ждали не только подарки, но и замечательные гости: поздравить их с окончанием проекта приехали выпускники спартаковской кузницы кадров, выступающие за основной состав красно-белых, — защитник Николай Рассказов и голкипер Александр Максименко.

— Вы все — большие молодцы! — взял слово главный тренер Академии Дмитрий Гунько. — Каждого мы были рады видеть. Надеемся, проведенная в Академии неделя запомнится вам надолго. А кто-то, быть может, в скором времени вернется к нам уже в качестве воспитанника. И, конечно, надеемся, что однажды кого-то из вас мы увидим на закрытии одной из смен Spartak Camp уже не в качестве участников проекта, а в качестве тех, кто, как сегодня Саша Максименко и Коля Рассказов, будет представлять здесь главную команду «Спартака».

Все мальчишки, прошедшие футбольный «курс молодого бойца», получили сертификат, подтверждающий их участие в проекте, а также памятные подарки со спартаковской символикой. И, конечно, каждый смог сделать фото с гостями церемонии закрытия и получить заветные автографы.

Но на этом приятные сюрпризы не закончились: в продолжение дня в столовой юных футболистов ждал праздничный пирог.