Старшие тренеры команд Академии 2006–2003 годов рождения оценили игру своих команд в выездных матчах 11-го тура против перовских железнодорожников.

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Локомотив-2» — «Спартак» — 0:2):

— Ребята заслуживают похвалы: они провели неплохой матч, пусть и не без ошибок. А если что-то не получалось, то тут же вступали в отбор и возвращали мяч под свой контроль. Впрочем, делать это приходилось не так часто.

Создали много хороших моментов, хотя, наверное, можно было забивать пораньше. Но в одних моментах соперника выручал вратарь, в других нам не хватало завершения. Провели много неплохих атак: ребята хорошо взаимодействовали на флангах, многое проходило через середину. То, что такие моменты создаются, радует.

Что касается соперника, то «Локомотив-2», вне зависимости от хода матча, всегда борется до последних минут, легко с ними не бывает. Матч сложился в нашу пользу, потому что наши ребята сыграли на максимуме.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Локомотив-2» — «Спартак» — 1:1):

— Конечно, мы надеялись увидеть в исполнении нашей команды другую игру. Не получалось сегодня практически ничего: скорости были невысокими, подводило индивидуальное мастерство, качество передач… К сожалению, мы выглядели не особенно лучше соперника. Было определенное территориальное превосходство, но без моментов оно ничего не значит — а создавали мы очень мало. Плюс не прибавил команде уверенности незабитый пенальти.

Конечно, в матчах c командами из второй половины таблицы мы должны побеждать. Но сегодня, к сожалению, не нашлось такого человека, который бы смог за счет индивидуального мастерства изменить исход этой встречи.

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Локомотив-2» — «Спартак» — 1:2):

— К сожалению, сегодня нам не удавалось то, о чем просили команду: не получался быстрый переход из обороны в атаку, не на должном уровне был также контроль мяча. Нужно было действовать на более высоких скоростях, тогда соперник не успевал бы перестраиваться. Но быстрых атак не получалось, контригру мы так и не смогли наладить. Кроме того, оставляли желать лучшего действия при стандартных положениях у наших ворот; с углового мы и пропустили. Правда, серьезную ошибку мы в итоге допустили только одну. Увы, пока нам не очень удается вскрывать вот такую плотную, насыщенную оборону.

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Локомотив-2» — «Спартак» — 0:6):

— Пожалуй, результат матча отражает происходившее на поле. Хотя нашим ребятам было непросто: в среду мы потратили много сил в матче с чертановцами, сложно было играть на «тяжелом» перовском поле, да и жаркая погода внесла свои коррективы. Но такие трудности необходимо преодолевать.

Мы хорошо разобрали соперника, а ребята порадовали тем, как выполняли план на игру. Важно было противодействовать быстрым атакам железнодорожников — и наши игроки с этой задачей справились. Порадовало и количество выигранных верховых единоборств. Кроме того, команда постепенно улучшает взаимодействия в атаке.

Доволен также ребятами, выходившими на замену: игру никто не испортил, а двое еще и отметились забитыми мячами. Особенно хочется поздравить Пашу Трифонова, для которого сегодняшний мяч стал первым официальным в составе нашей команды.