Драматичная развязка Зимнего Первенства принесла золотые медали общего зачета академии «Локомотив». Второй год подряд железнодорожники становятся «зимними» чемпионами. И если в прошлом году, чемпионство получилось достаточно уверенным, в этом году «Локомотиву» изрядно помогли «Спартак» и «Динамо», поделившие очки между собой.
Перед последним туром «Локомотиву» нужно было отыграть четыре очка у «Спартака» и три у «Динамо». В квартете сильнейших это сделать особенно тяжело, ведь мало того, чтобы соперники потеряли очки в играх между собой, необходимо еще и самому набрать как можно больше, а в соперниках очень неуступчивый УОР №5, который вполне заслуженно оказался в числе сильнейших.
«Локомотив» с задачей по набору очков справился почти идеально – набрал 13 из 15. «Недобор» случился только у команды 2005 г.р. – «Локомотив» так и не нашёл ключей к чужим воротам. Очень близко к потере очков было у команды 2003-го г.р. – если бы капитан УОРовцев попал с одиннадцатиметровой отметки на 39-й минуте, скорее всего матч не закончился бы итоговой победой «Локомотива». Но удар прошёл выше перекладины, а на 50-й минуте Антон Сумин открыл счёт и принёс столь нужные железнодорожникам три очка.
Уверенные победы одержали команды 2004 и 2002 годов рождения. Как вы должны помнить, именно футболисты 2004-го г.р., своей победой над «Чертаново» принесли УОР №5 место в квартете сильнейших. Справиться с «Локомотивом» им не удалось – достаточно лёгкая победа «Локомотива» и очередной красивый гол Михаила Гайнова. Победу команде 2002 года рождения принёс Григорий Борисенко своим дублем.
13 очков – отличный показатель, но ничего не гарантирующий «Локомотиву». «Спартак» вполне мог набрать 9 очков с «Динамо» и был очень близок к этому и тогда по личным встречам опередил бы железнодорожников.
Уже первые два «зачётных» матча завершились минимальными победами «Спартака», и красно-белым осталось набрать три очка в трёх матчах – задача более чем выполнимая. Но следующие два матча завершились боевыми ничьими 2:2. В обоих случаях «Динамо» приходилось отыгрываться в концовке, и отметим гол Ярослава Гладышева 2003 г.р., ставший 11-м в турнире – Вместе с Александром Вакуличем и Денисом Макаровым Ярослав стал лучшим бомбардиром турнира и не позволил «Спартаку» забрать третью победу, а вместе с ней – золотые медали общего зачета.
Тем не менее, «Спартаку» до общей победы оставалось одно очко – но команда 2002 г.р. уступила динамовцам без особых шансов. Таким образом «Локомотив» второй год подряд стал чемпионом Москвы. Вторым с отставанием в одно очко стал «Спартак», третьими – «Динамо».
Поздравляем всех победителей и призёров турнира!