30 и 31 марта были сыграны ответные полуфинальные поединки Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 годов. По их итогам в финал турнира вышли команды «Газпром Трансгаз Москва» и «КПРФ-Москва».
В первом из ответных матчей первенства «ГТ Москва» второй раз обыграл «Пересвет». Напомним, что в первой встрече был зафиксирован счёт 9:3 в пользу газпромовцев. В повторном же поединке, который прошёл в Домодедово, «ГТ» оказался сильнее с более скромным счётом — 5:2. В составе победителей хет-триком отметился капитан Игорь Коротаев, который довёл число своих голов в чемпионате до двадцати. Ещё по одному мячу забили Дамир Курамшин и Александр Копейкин. У «Пересвета» автором двух «голов престижа» стал Андрей Григоренко. «Газпром Трансгаз», обыграв соперника с общим счётом 14:5, вышел в финал столичного первенства. «Пересвет» же поборется за бронзовые медали турнира.
В воскресенье во втором ответном поединке сошлись «Спартак» и «КПРФ-Москва». В первой встрече со счётом 3:1 сильнее были «коммунисты». Спартаковцы решили провести ответный матч в спорткомплексе «Кунцево», который уже один раз принёс удачу красно-белым — именно там они не так давно стали обладателями Кубка Москвы. В составе «Спартака» на ответный полуфинал внимание привлекали два футзалиста — это Владислав Головачёв и Денис Титков. Оба они прибыли на полуфинальный матч буквально «с корабля на бал» — из расположения юношеской сборной России, в составе которой накануне вечером завоевали путёвку в финальную часть Чемпионата Европы U-19. У КПРФ в составе также были все основные футзалисты, отсутствовал лишь Евгений Орлов, удалённый в первом полуфинале. На тренерский же мостик коммунистического коллектива, напротив, вернулся отбывший дисквалификацию тренер Михаил Маркин.
Команды начали ответный поединок 1/2 финала без раскачки — с первых секунд стали атаковать ворота друг друга. Больше усердствовал в этом, конечно, «Спартак» — для выхода в финал ему нужно было забивать, причём не один мяч. Красно-белые создали достаточно большое количество голевых моментов, но кожаная сфера упорно не шла в ворота соперника — то она попадала в каркас ворот, то прекрасно действовал голкипер КПРФ Михаил Нужнов, то снаряд шёл «в молоко». «Коммунисты» действовали на контратаках и на 12-й минуте в одной из них оказались успешны. Цели достиг дальний удар с центра площадки Олега Безрукова. Первый тайм завершился с минимальным счётом 1:0 в пользу КПРФ. «Спартак» во втором тайме ещё больше включил атакующие обороты, практически с начала двадцатиминутки начав атаковать впятером, подключая своего голкипера Альберта Цайдера, но голов всё не было. На 27-й минуте в составе коммунистического коллектива случилось удаление — за второе предупреждение площадку покинул Никита Лабзин. Удивительно, но факт — спартаковцы за две минуты «большинства» атаковали как «4 на 3», так и «5 на 3», однако вновь не смогли забить! Футзалисты КПРФ, как и в первом полуфинальном матче, сумели выстоять в меньшинстве, а через несколько минут забили свой второй мяч. Спартаковцы вновь «разыгрывали большинство», Владислав Мерлушкин перехватил мяч и отправил его в пустые ворота. 2:0, и спартаковцам теперь надо было забивать сразу пять мячей. Однако за оставшиеся семь минут они так и не смогли отличиться. «КПРФ-Москва» побеждает соперника по сумме двух встреч со счётом 5:1 и выходит в финал Чемпионата Москвы. Спартаковцы же сыграют с «Пересветом» за бронзовые медали первенства.
Полная видеозапись матча «Спартак» — КПРФ (источник: МФК «Спартак»):
Пересвет — ГТ Москва — 2:5 (0:3)
Голы: Григоренко-2 — Коротаев-3, Курамшин, Копейкин
Фолы: 1:2, 1:3
Предупреждения: Щудрин — нет
Спартак — КПРФ-Москва — 0:2 (0:1)
Голы: Безруков, Мерлушкин
Фолы: 3:5, 1:3
Предупреждения: Цайдер — Мерлушкин, Безруков, Муратов, Нужнов
Удаления: нет — Лабзин (2 жк)
Первые поединки за золото и бронзу столичного первенства намечены на 5 — 7 апреля, ответные матчи пройдут ориентировочно 12 — 14 апреля.