Главный тренер сборной команды Москвы, составленной из юношей 2002 г.р. Алексей Смирнов рассказал официальному сайту Московской федерации футбола о целях и задачах, ставящихся перед сборной и об особенностях Первенства среди сборных команд МРО, которое пройдет с 12 по 22 сентября в Костроме.
ФОТООТЧЕТ О ТРЕНИРОВКЕ СБОРНОЙ МОСКВЫ
— Какие цели ставите перед собой на этом Первенстве среди сборных команд МРО?
— Сборная Москвы всегда ставит перед собой только максимальные задачи. Волею судьбы сложилось так, что комплектовать сборную команду на базе топ-академий мы не можем из-за Юношеской футбольной лиги U-17, в которой участвуют команды как раз этого возраста шести московских футбольных школ. Остались только ФШМ, «Торпедо», «Спартак-2» и «Локомотив-2». Локо-2 уже распустил свою команду, со «Спартаком-2» мы играли совсем недавно и у них травмированы четыре ведущих футболиста, поэтому сборную сформировали на базе ФШМ и дополнили тремя игроками из «Торпедо».
— Команда ФШМ 2002 г.р. хорошо показала себя на Первенстве России, которое проходило в Москве, хоть и не получилось выйти из группы. Поможет ли этот опыт футболистам?
— Этот опыт ежедневных игр с сильными соперниками очень сильно нам поможет. Нам предстоит тяжелый календарь — два дня играем, затем день отдыха и затем снова два дня игр. Если удачно всё сложится и мы попадем в полуфинал, то последуют три дня отдыха и затем два дня решающих матчей. Календарь очень насыщенный, но мы уже с таким сталкивались. На Первенстве России у нас были очень сильные соперники, но мы во всех матчах смотрелись хорошо, владели преимуществом и территорией большую часть времени.
— Накладывает ли Первенство ЮФЛ U-17 на наших соперников такие же ограничения как и на нас?
— С одной стороны да, наши главные соперники также будут обескровлены, но зато есть другие регионы, которые не представлены в Юношеской футбольной лиге, и вот они как раз выступят своими сильнейшими составами и соберут лучшие силы.
— Первенство России среди команд спортивных школ стало своеобразном смотром футболистов из команд второго эшелона. Получается что Первенство России среди сборных команд МРО, также станет для ребят из сборных едва ли не последним крупным шансом заявить о себе?
— Да, я бы сказал, что ожидается крупная «ярмарка талантов». Наверняка будут присутствовать селекционеры клубов, играющих в ЮФЛ U-17, их команды не представлены футболистами, но селекционеров наверняка пришлют. Это огромный шанс для всех футболистов. И я как тренер очень хочу, чтобы мои подопечные показали себя с наилучшей стороны и привлекли внимание со стороны футбольных клубов и топ-академий.
Вижу, что и ребята это понимают, мотивация у них зашкаливает. Все рвутся в сборную Москвы, иногда скрывают какие-то повреждения, микротравмы, лишь бы попасть в состав. В плане мотивации могу гарантировать, что наша сборная будет одна из сильнейших на турнире.
Состав сборной команды Москвы и календарь турнира появится на нашем сайте чуть позже.