В доигровке 14-го тура «Динамо» 2000 г.р. сумело одержать победу над «Спартаком» и взлетело на третью строчку самой запутанной турнирной таблицы этого сезона. Главные тренеры команд дали комментарии сразу после матча своим клубным сайтам.
Комментарий главного тренера команды «Динамо» 2000 г.р. Николая Ковардаева:
— Забивать мячи всегда необходимо. И не важно – в какой промежуток времени. К счастью, нам удалось поразить ворота «Спартака» большее количество раз, чем хозяевам поля.
Игру команды могу оценить положительно. За исключением первых 10 минут 2-го тайма, когда мы умудрились пропустить два мяча. Причём, по делу. Команда почему-то выключилась из игры. Возможно, посчитали, что дело сделано. Но надо отдать должное – нашли в себе силы, забили третий мяч и одержали победу.
В 1-м тайме мы имели полное преимущество и заслуженно отправили два мяча в ворота соперника. А во второй половине встречи, опять же повторюсь, за исключением первых 10 минут, игра была равной: не создали моментов ни мы, ни «Спартак». Хотя, в концовке были неплохие выбегания, которые мы бы могли более рационально использовать.
Выиграли за счёт более организованных действий, как в атаке, так и в обороне.
Комментарий главного тренера команды «Спартак» 2000 г.р. Вадима Романова:
— Первый тайм вышел абсолютно провальным. Думаю, это наши худшие 40 минут с начала года. Но на вторую половину матча вышла совсем другая команда. Причины этого я в данный момент вижу в том, что не все подготовились к игре должным образом.
— В первом тайме пропустили два практически идентичных мяча.
— Оба они, как и третий, стали следствием индивидуальных ошибок. За последние два матча мы пропустили шесть раз — больше половины пропущенных мячей за все предыдущие туры. К сожалению, нам пришлось вынужденно перекраивать оборону, и времени на то, чтобы ее перестроить, из-за частых матчей в концовке первенства практически нет.
— Что сказали ребятам в перерыве, чтобы настолько изменить игру?
— Во-первых, подсказали некоторые тактические моменты, исходя из действий «Динамо». Плюс некоторым футболистам необходимо было поднять внутреннюю мотивацию, хотя они и сами понимали, что ситуацию необходимо исправлять. И своими действиями во втором тайме мы заслуживали победы… Если бы не неудачная игра в обороне.